письмо 120-ое в редакцию гламурного журнала

Феликс Ручаевский
РаввИн я в местечковой синагоге,
стоит она в Бердичев по дороге.
Давно я здесь.Похвастаться посмею,
с любым вопросом обращаются евреи.

На днях пришел ко мне сапожник Шмулик,
мужчина работящий,и не жулик .
Есть дочка говорит, бедняжка Песя,
никак не выдам замуж,хоть убейся.

И есть причина.Больно и обидно,
и рассказать вам Ребе просто стыдно.
ну.. вообщем у нее... ну там.. в том месте
воняет луком,да и сильно так,хоть тресни.

Подумал крепко я и отыскал решенье,
жених нашелся сразу, без сомненья.
Всего то нужно чуточку вниманья ,
есть парень - у него нет обанянья

так от рождения,таким родился Хаим
и,если честно, туповат,мы это знаем.
А так как Шмулик дал приданное богато,
то под хупу повел я их,побывши сватом

Наутро, после первой брачной ночи
я встретил Хаима,и удивился очень.
Он шел с вещами нос еврейский свой повесив,
и мне сказал, что жить не сможет с Песей

но,Хаим,отчего,ты ж запахов не чуешь,
что от того,что с Песей ты ночуешь.
А он ответил:"ну ты рав и сука ,
не чую запахов, но плакал я от лука"


Вот так,остался виноватым без причины,
ведь я то думал,Хаим-дурачина ,
и потому так глупо просчитался,
рав Бен Цион, но гонорар остался