Дежа Вю

Екатерина Пясецкая Обрядчикова
В желто-лиловом пожаре заката
Город вставал неземной,
Кажется, это где-то, когда-то
Было уже со мной.
Были летящие алые дали
И на исходе дня
Белые птицы тревожно звали,
Звали с собой меня.
Звали туда, где из праха буден
И из мирской суеты
Храм человеческих грешных судеб
В небо вонзил кресты.
Мне так хотелось расправить крылья,
Сбросить житейский хлам,
Снова увидеть за гранью были
Этот чудесный храм.
В желто-лиловом пожаре заката
Плыл колокольный звон...
Так же внезапно, как в детстве когда-то
Мой оборвался сон