Мамины руки. Юношеские стихи

Ольга Заря 2
       Посвящаю своей покойной маме Заре Валентине Васильевне


Грубые...
        жилочки сеткой,
В них вся судьба и муки,
Трудностей всех отметка-
Тёмные мамины руки.

Добрые...
        бережно гладят
Голову каждого внука,
Тонут в серебряных прядях
Тёплые мамины руки.

Славные...
       даже не знаю
Рук дороже на свете,
Нежно к губам прижимаю
Руки шершавые эти...