Блики

Екатерина Пясецкая Обрядчикова
Поставь свечу на память обо мне,
Пусть поминальным будет этот вечер,
Пусть голос тает в зыбкой тишине
И сумрак опускается на плечи.

Поставь свечу на память обо мне,
Сотри с души вчерашние обиды,
Причудливые блики на стене
Начертят нам две разные орбиты.

Поставь свечу на память обо мне
Пред алтарем несбывшихся надежд,
Я вновь явлюсь в трепещущем огне,
В летящей дымке призрачных одежд.

Я вновь воскресну в синей тьме оконной,
Мелькну в потоке света и теней.
На фоне ненаписанной иконы
Поставь свечу на память обо мне...