Далеко в горах, меж высоких скал

Станислав Квятковский
Далеко в горах, меж высоких скал,
Бежит река скорая, река быстрая.
А в той реке вода чистая, студенная.
А вокруг  той воды круты берега.
А на тех берегах стоит хижина…
А в той хижине младая девица
С града Питера восхваленного.
А над хижиной в небе сумрачном
Кружит целу ночь молодой орел.
Прилетел он с моря Черного,
Спасти девицу, да, красавицу.
Была та краса заколдована…
Силой темною затаенною.
Кружит день, да, ночь ...
Не идет к нему наша девица.
Нам конец писать, да, заканчивать.
Не загадывать, а умалчивать.
Против силы идти нет резона нам,
Нужны знания сокровенные.
Если верить словам - вещим снам,
Все, что порчено, то потерянно.
А исправить дано, да, не всякому.
Сама девица-красавица
Должна силами померяться,
Умом острым поднатужиться.
Ей бы знания раздобыть,
Да примерить в борьбе с колосом,
С его силою неизведанной.
Он внушает страшным голосом
О победе зла… над добром.
Дружна девица та с Ведами –
Пути истинного в мироздании.
Проповедуя пути гуманные,
Ищет знания она новые.
И тем пуще злит эту гадину,
Что ночами ее мучает.
Расколдовывать больше некому -
Все на службе у зла дикого.
Да известно будет всякому –
Выбор важен нам с рождения.
Не живите в миру «бяками»,
Не ищите во зле спасения.
Чистой совести ветра свежего
Не хватает в нашем обществе.
Тухлым смрадом его деяния
Во Вселенной в миг разносятся.
Заземленные наши желания
Выше праведных возносятся.
Одинокие, души скорбные…
На себя берут жизни тяготы.
Подвергая себя испытаниям,
Убирают от нас  греха ягоды.
Как спасти людей неповинных,
Уберечь их от безверия...
Увести поскорей от трясины,
Не смиряясь с их потерями.
Нужны силы новые и свежие.
Вся надежда на мужей былинных,
Что дружны были с Вежами.
И орел, спустившись к хижине,
За собой уведет нашу девицу
В путь далекий, неизведанный.
Дай им бог много радостей,
Счастья яркого, любви преданной.

Далеко в горах, меж высоких скал…