Я разбила в квартире все окна

Валерия Яковенко
Я разбила в квартире все окна,
Чтоб за стаею птичьей лететь.
И царапала криками горло,
Чтоб ждали меня. Чтоб успеть...

Я одна до беспамятной дрожи.
За душой нет ни слёз, ни гроша.
Мне б с одеждой содрать всю кожу,
Чтобы выше парила душа.

Давят стены бетонной громадой
В шестиграннике пыльном моём.
Я зажата трухлявой рамой
Между бытом и грязным стеклом.