ни о чем... ps

Здравствуй
все реже прилетает с каждым утром
ручной колибри, нежных крыльев взмахи
не сосчитать и на листе бумаги
не передать всех красок перламутра.
наверное, готовится в дорогу.
цветов все меньше, приуныл hibiscus
соседской кошке не по вкусу "Wiscus"
она давно охотится на кроху,
подкарауливая неустанно.
в который раз ее мечты сорвутся,
и я оставлю на крыльце ей блюдце
разбавить поражение сметаной.

У августа глаза на мокром месте,
оплакивает скорые разлуки.
на рынке новая модель "Suzuki",
дa вряд ли это очень интересно
тебе... ты ждешь иные строки,
что я больна тобой... одним тобою,
но я ломаю прежние устои
и вновь беру бесплатные уроки
строительства. я строю дом на склоне,
похожий чем-то на в "Последнем шаге".
он так хорош на кальковой бумаге.
хочу закончить в будущем сезоне,
хотя пока в нем только пол да стены,
гуляет ветер сквозь перегородки,
торчит повсюду новая проводка
изломанною нервною системой.

а я на окнах вижу занавески,
два кресла на веранде, плед и книги,
поспевшие плоды черники дикой
поблизости в соседнем перелеске.
и озеро! оно необозримо...
и так магически в лучах заката,
моей души лекарство и отрада,
и все, что было столь невыносимо,
теперь затихло и на время сжалось.
вода несет с собой успокоенье,
приходят по цепочке вдохновенье,
большие планы, труд и вслед усталость.

я слушаю под вечер шум прибоя,
чьи волны, коронованные гребнем,
разбили в щепки мой причал намедни
под настроение предгрозовое.
они, как ты, мне не дают поблажки -
характер скверный, это несомненно.
лишь изредка воздушной белой пеной
вздымаются кудрявые барашки.
я медленно переверну страницу
о новом доме и о старом друге,
раздумывая с грустью на досуге,
кто в доме том захочет поселиться...


вшитый ЯС:

в лучах заката
под вечер шум прибоя
большие планы

характер скверный
в соседнем перелеске
цветов всё меньше

тобой... одним тобою
хочу закончить
и на листе бумаги
иные строки

.
Таня, благодарю Вас от души за то, что Вы его заметили, прочитали и написали для меня :)
автор Ё.Ё.  http://www.stihi.ru/avtor/lirika