Виртуальные гонки

Александр Веона
Выбирайте в гонках «МАЗ»,
«Мерседес», «Рено», «КАМАЗ»!

Трассу видно в мониторе.
Первый кто? Решится в споре!

Виртуальная игра
Говорит: «На старт пора!»

Леша с Димою в азарте
Ждут команду «Марш!» на старте.

Диме в гонках равных нет,
Он как будто на войне.

На соперников он жмёт,
Ехать прямо не даёт.

Распихать всех по кюветам –
Интерес у Димы в этом.

И пока он всех пихает –
Сам в кюветы попадает.

При стратегии такой
В гонках он всегда второй.

Леша в гонках лучше всех!
Почему такой успех?

Перед гонкой не напрасно
Изучает Леша трассу.

Где земля, а где бетон,
Где дорога под уклон,

Где опасный поворот –
Леша знает наперёд.

Без касаний обгоняет –
Вот и скорость не теряет.

Экономит время, нервы –
И на финише он первый!

Нюта в гонки не играет,
Нюта маме помогает.

Трёт морковку, лепит плюшки,
Пыль стирает, моет кружки.

Братьям ужин предлагает –
Нюта в маму так играет.