мимолётное предосеннее

Аникина Ольга
…встав возле поля, за трассою,
не заглушая мотора,
смотришь, как небо окрасило
жёлтым   ребро  косогора…
Просеки с пятнами ржавыми,
дождь, ниоткуда наплывший...
Облако белыми жабрами
блёклую просинь колышет.
Как разговор неоконченный,
гаснет короткое лето.

На опустевшей обочине
тлеет твоя сигарета.