Post Factum

Ирина Каденская
Бессвязные мысли,
Последние строчки...
Когда так не хочется,
но - ставишь точку.
И пишешь "Прощай"
на бумажной салфетке.
К чему обещания?
Виделись редко.
Друг другу теперь
Мы случайные люди.
И скоро, поверь,
Мы всё это забудем.
Всё будет post factum,
Бесцветно и в прошлом -
Не помнить плохое,
Забыть о хорошем.

Забыть много проще,
Чем боль от разлуки.
Слова, поцелуи...
И губы, и руки.
И запах волны,
Сладкий вкус "Амаретто".
Нет чьей-то вины
В том, что было всё это
Немного искусственно,
Чуть безнадёжно.
Забыть,
Чтобы жить дальше стало возможно,
Не думая, как и зачем, в самом деле,
влюбились друг в друга...

Любить не сумели.


2008