Вот и все. Вот и лето промчалось

Алексей Крайнов
Вот и все... Вот и лето промчалось...
С журавлями на юг улетает оно...
Что же ты, так душа раскричалась?
Словно птица из клетки стремишься в окно.

          Жжет билет чуть вспотевшие руки.
          Скорый поезд ждет ночи своей,
          чтоб тебя увезти в дни разлуки
          от любви, от меня и от солнечных дней.

Вот и все... Осень прячет рассветы
в сгустках туч дождевых, что нависли вдали.
Улететь нам с тобою бы к лету.
Но без нас вдаль плывут журавли-корабли.

          Жжет билет чуть вспотевшие руки.
          Разорвать бы его или сжечь.
          Заменить бы, на счастье все муки,
          и касаться как летом твоих рук и плеч.

Вот и все... Ветер мокрый осенний
паруса рвет без жалости нашей мечты.
Не грусти... Знай, порою мы летней
среди звезд в небесах возведем вновь мосты.

          Жжет билет чуть вспотевшие руки.
          Скорый поезд ждет ночи своей.
          Не грусти... Кто не знал боль разлуки,
          не узнает и встречи счастливейших дней.