Осенью пахнет...

Елена Митрофанова 3
-  Осенью пахнет... Зайдём ненадолго в сквер?
   В тихой аллее на лавочке посидим...
Нет золотых монеток в густой траве.
Плавают в речках отпускники - дожди,
Ждут, когда птицы потянутся на юга.
Только пернатые медлят: ещё тепло,
Сытно и, стало быть, незачем убегать,
Прежде чем встанут птенцы на своё крыло.
Лето не кончилось. Август ещё в соку.
- Осенью пахнет...
Как дикий пугливый зверь,
Замерло сердце, легко распознав тоску.
- Тоже почувствовал?
Губы прижав к виску,
Тихо целуешь и шепчешь:
- А ты не верь...