Антону. Просто так...

Вера Лисиченко
Во мне живёт всепоглощающая жалость,
И так уже натянута струна,
Что прорастающая опухолью ярость,
Меня задушит, ведь моя вина,
В том, что дала тебе и не спросила,
А хочешь ли ты участи такой,
И в том, что недостаточная сила
Нарушила твой образ и покой.
Уже не плачу, и несу всё молчаливо,
Как будто эта ноша по плечу,
Но если посмотреть пытливо,
То я ужасна и подобна палачу.
Мои молитвы (я себя боюсь),
Не во спасение порой, и это страшно,
В истериках всё чаще бьюсь
И очищения прошу напрасно.
Как жить, когда не верю никому?
И ни в кого уже не верю,
И отпущенью своему,
Захлопнула возможность дверью.
Мой крест тяжел, но и тебе не легче,
И ты меня когда-нибудь прости
Не в этом мире, суетливом вечно
А в том, другом, божественном пути…