одна история

Леонид Поторак
Не раз было пройдено поле
До нас, но и это - пустяк;
Мы жили не там и не столько,
Но встретились именно так.
И пусть нас сводили не звезды,
Не вовремя – это не зря,
Ни поздно, ни рано, а просто
Отдельно от календаря.
И виделось в свете лучины
И в чаде мостов и лесов,
Как мало упало песчинок
Сквозь строгую склянку часов.
Какая великая смелость
У искры над первым костром.
…Ах, как бы порою хотелось
Не вспомнить, что было потом.
А было: безумие века,
Сомненья, любовь, нелюбовь,
И вспять обращенные реки,
И пепел жилищ и садов,
И эти весенние листья…
Казалось – а было ль, Бог весть, -
Вне возраста, времени, жизни…
Наверно, не с нами. Не здесь.