Королевство

Маргарита Дутлова
Много слишком я хотела,
Получила за двоих,
Я жила, как королева,
Был счастливым этот миг.
Королевство – жизнь без звука,
Одолела суета,
Но коварство, словно мука,
Словно бурная вражда.
В мире сем нет подчиненных,
Каждый раб своей судьбы
И любой здесь как влюбленный
От зари до темноты.
Я смотрю свои владенья,
Здесь другой размен идет;
И по праздникам варенье,
Вдруг растопится, как мед.
Нет жестоких, сильных, слабых-
Все равны перед собой,
Учит жизнь здесь будто гамма,
Перед ней любой немой.
И прогрессу нет ни места,
За природой виден свет.
Из какого сделан теста,
Нам не важно: нет и нет.
И один гром всех погубит,
Деньги в гости вдруг придут;
И останутся на ужин,
Души позже продадут.
Поторгуются и схватят
Монет 30 серебром,
И за это мы заплатим,
И бездушные умрем.