Книга судеб

Виктор Федрин
Заглянуть бы в книгу наших судеб,
Все увидеть сразу наперед,
Что нас ждет? И, как там дальше будет?
И куда же Рок нас приведет?

Кто взлетит вдруг до вершин незримых?
Кто падет с огромной высоты?
И познать бы, судьбы всех любимых,
Видя грани зла и доброты!

Ощутить приливы и отливы,
Радости, печали и борьбы,
И познать бы сразу те мотивы,
Что приводят к виражам судьбы.

Я б тогда не мучился напрасно,
В поисках духовной красоты,
Я б сказал, что жизнь вокруг прекрасна,
И прекрасны у людей мечты!

Но судьба предскажет нам иное, -
Войны, распри, гнев и злость вражды,
И не Божье благо, а земное, -
Боль, страданья, тяготы нужды!

Лишь на миг судьба бывает нежной,
Все дороги к счастью - нелегки!
Рок грозит нам смертью неизбежной,
Карой Рок грозит нам за грехи!...

Заглянуть бы в Книгу наших судеб,
Все увидеть сразу наперед,
Что нас ждет? И, как там дальше будет,
И куда же Рок нас приведет?