Нелюдь

Морфин Дасет
Он сидит у костра и глядит на огонь,
Из огня в небеса летят искры.
Это небо - для вас оно так высоко,
Для него это небо так низко.

Не такой он, как все, он холодный и злой,
А глаза его светятся пламенем,
Пусть безбожную страсть он ведет за собой,
Но душа его стала каменной.

Это нелюдь сидит, это не человек,
Его разум так сложен и холоден.
Одиноко блуждая глядит на наш век,
Но по новым жертвам он голоден.

Небеса...для него это что-то чужое,
А упрячь его в ад - он оттуда уйдет.
В нем самом небеса и прейсподня изгоя.
Не живет, умирая - умирая, живет.