Сталинград 23 августа 1942 года

Сергей Неверской
Над Сталинградом шли воздушные армады,
Закрыла землю тень от черных крыл.
Они тогда всё знали, прОклятые  гады-
От бомб наш город беззащитным был!

Казалось, не закончится день длинный
И будут волны Волги с кровью пополам,
Нет улиц и домов- остались лишь руины:
Всё это в памяти должно остаться нам!

Ещё в войне потом погибнут миллионы,
Но зародится здесь тогда её конец,
Не будет в мире крепче этой обороны,
Что создаётся  единением сердец!

Краснодарский край 2011 г.