Берегите друзей

Татьяна Мырксина
Вам расскажу историю,
А дело было так.
Стоял в прекрасном месте
Богатый особняк!

Там был роскошный сад,пред ним,
Раскинут был цветник.
Тюльпаны там стеной росли,
Пионы там цвели!

И среди этой красоты
Ромашка расцвела,
Своею чистой простатой
Пленила соловья!

С утра ей песни напевал,
Мелодия лилась.
Ромашка слушая её,
Смущалась каждый раз!

Цветы другие с высока
Глядели на неё.
И рассуждали,глупый птах,
Не видит ничего!

Ну что такого в ней нашёл?
Ведь нет в ней красоты.
Вот посмотрел бы на пион,
Какой красивый он!

Иль обратил внимание
Хотя бы на тюльпан.
Какой бутон роскошный,
А стебель?Гибкий стан!

Но вот пришли мальчишки,
Поймали эту пташку
И в клетку посадили,
Заплакала ромашка!

Цветы же остальные
Так красотой гордились,
Не услыхали даже,
Что песни прекратились!

А соловей в неволе
Не смог прожить и дня.
И сердце перестало
Стучать у соловья!

С последних сил ромашка
Над соловьём склонилась
И с белых лепесточков
Слезинка покатилась!

И мы вот так же люди,
С надменностью своей,
Порой не замечаем
Как предаём друзей!