Почти ужастик

Елена Митрофанова 3
Красивая дыня... рыжая...
Душистая... Подхожу,
Присаживаюсь поближе и
Не режу. Пока дышу
Её ароматом, искоса
На ножик бросая взгляд.
Как трудно бороться с искусом,
Слова подбирая для
Рифмованных строчек... Хочется
Полакомиться - и жаль
Разрезать: стихи закончатся,
Едва отлетит душа.