Небезнадежность

Глеб Маринов
   Вырастишь дерево -
      Срубят,
   Построишь корабль -
      Утонет,
   Слово напишешь -
      Забудут...
   
   Без лопаты мне дерево -
      Взмахом,
   Без гвоздя мне корабль -
      Всплеском,
   Мне и слово без слов -
      Только вздохом...