Винегрет

Елена Никольская
Я строгаю винегрет!
Воспоминанья прошлых лет,
Передо мной, проходят дружной чередой:
Картофель первый был - любим,
В любом салате господин!
Его разбавим мы лучком,
И слёзы брызнули ручьём,
То боль и стыд,
От всех ошибок и обид.
Затем свекла.То старец был.
Наверно он меня любил.
Но и его я предала,
Такая в жизни вот игра.
Затем- солёный огурец,
И знатный был же молодец!
Да только больно уж солён,
Пусть будет он моим гвоздём.
Теперь горошку...-это так,
В сей жизни маленький пустяк.
Их много.Так что вспоминать
Бумагу только зря марать.
Теперь же в ход пошла морковь
Ну в рифму вроде как любовь!
Её сюда мы покрошим
Польём, посолим, поперчим,
И выйдет вкусный винегрет,
Из прожитых забытых лет
Тебе подам его на стол
И ты не будешь знать о чём,
Я вспоминала-то, когда,
Его крошила для тебя.