Августовский ливень

Валентина Панасовская
Он налетел из ниоткуда,
А после скрылся в никуда.
Казалась воплощеньем чуда
С небес ревущая вода.
Он был неистов и безбожен,
Ломал деревья, рвал кусты…
Был странно на тебя похожим,
Когда неправ бываешь ты!
Он град бросал остервенело
И, как бумажки, птиц крутил!
Он бушевал так неумело,
Что вскоре выбился из сил…
…Гроза недолго бушевала,
И ливень скрылся в никуда…
А нам о нем напоминала
В низинах шалая вода…

16.08.2011г.