Ноктюрн

Рябкова Мария
Нерадивый охотник ошибся,
И костер вовсе не был затушен...
Он ушел, а пожар зародился,
И второй каждый дымом задушен.
От лесного массива- пепел
Одиноко гноится с трухой,
Где-то там Его малые дети
Оказались в соседстве с норой.
Опаленная шерсть замолчит,
И далекое эхо провоет,
А искра-то в глазах кричит,
А искра-то мне сердце колет!
Боль лавиной к земле прижмет,
Распластает по влажной гряде.
Волк тоскует, поскольку живет,
И поет ноктюрн пустоте...
         
               28.09.2004г.