В лесу ночном

Шериэли Сигрем
Мой лес. Моя ночь. Свет луны моей льётся
Сквозь крон решето. Я укрылся в тени.
Вот жертва плутает. Как сердце в ней бьётся...
Эй, жертва! Устала? Приляг, отдохни.

Твой сон будет крепок, и будут сменяться
Кошмар за кошмаром под сенью густой.
Присядешь - и больше не сможешь подняться.
Уснёшь - никогда не обрящешь покой.

Потерянных братьев моих вой голодный
Доносится сквозь непроглядную глушь.
Ты слышишь? То ветер гуляет бесплотный?
Иль хор неприкаянных проклятых душ?

А ты всё идёшь, озираясь пугливо,
Ладонями плечи пытаясь согреть.
Вдали за тобою следят терпеливо
Глаза, предвещая нелёгкую смерть.

Пронзительный вскрик хрипотой оборвался,
Успел только пальцы на горле сомкнуть.
Ах, сладко как страхом твоим упиваться,
Попытками хватку разжать и вздохнуть.

Я мог бы твоею душою напиться
Тотчас же. Однако, пока ты жива,
Ещё поиграть я с тобой, насладиться
Беспомощным страхом желаю сперва.

Но нету во взгляде ни боли, ни гнева -
Он полон печали, тоски. На щеках
Блеснули вдруг слезы. Шепнула мне дева:
"Любимый!", с улыбкой на бледных губах.