Возвращение

Ольга Киселева Сергиев Посад
    
Положу я руку на грудь,
Беспокойно вдаль посмотрю.
Почему твой будничный путь
Вдруг увел тебя в эту зарю?

Я хочу от тревоги остыть:
По земле я пройдусь босиком;
Пышной зеленью майская сныть
Весела, ей страдать-то по ком?

Целым миром ты был, а сейчас
Целый мир без тебя стал ничем.
В отраженьи зари ты погас
И пропал в бездне тайных проблем.

Я смотрю на весну сквозь стекло,
Разделившее боль и меня.
Милый, видишь, как стало бело
От черемухого огня?

Я ищу, но нигде тебя нет.
Вот неделя прошла, месяц, год,
Облетает с черемухи цвет,
Лепестковый кружит хоровод.

Может, все таки где-то ты есть?
Нежно душу мою бередя,
Посылаешь мне крошечку-весть
Теплой капелькою дождя.

Ты вернешься из странствий и битв.
Буду помнить тебя и любить.
Тишиной моих скромных молитв
Я тебя постараюсь хранить.

Минет месяц надежды немой
И любви потаенно-живой –
С верой ты возвратишься домой
Самой светлой вечерней зарей.

                2004г.