Боженька запутался

Ирина Шнайдер -Николаева
«Боженька запутался» внук мне говорит
И на чёрной ниточке крестик теребит
Маленький серебряный капелька Христа
На мальце запутался видно неспроста

Успокою ласково, засыпай внучок
Боженьку распутаю, дам тебе урок,-
Надо слушать бабушку, умницей расти
За разлуку скорую, уж сейчас, прости.

Богом так заведено, умираем мы,
Строим себе гнёздышко около луны
Что бы судьбы – ниточки ваши расплести
Да помочь Вам, миленьким, добрыми расти.

Сквозь дремоту шепотом внук мне отвечал
Оставайся, бабушка, я ведь обещал
Буду тебя слушаться и не подведу!
 Узелок на ниточке сам я развяжу!

Оставайся бабушка, небо далеко,
С ножками больными будут нелегко!
На машине папиной вместе мы с тобой
Долго будем бабушка гнаться за судьбой.

Боженька запутался, я слезу смахну
 Маленького внука крепче обниму.
 Маленький серебряный капелька Христа
На мальце запутался видно неспроста….