Он не придет, она звонить не станет...

Сергей Кудаев
Он не придет, она звонить не станет,
Помчатся дни, умножатся дела,
И вряд ли прояснится – чья взяла,
В той буре, уместившейся в стакане.

У судеб  одиноких путь не прям,
На горизонте памяти и боли,
Возможно, круг сомкнется для обоих,
По двум их неуверенным следам.

Но высоки гранитные заборы
Двух не смертельных, в общем-то, обид,
И ссор нежданных пенится карбид
В пустой водице едких разговоров...

***

Как часто в этой жизни пустяки
Ломают судьбы, как сухие ветки
Как часто мы себя сажаем в клетки -       
Любви, зовущей в небо - вопреки…