Сирень

Роза Горник
Москва пробудилась от спячки и лени.
Все тянется к свету, все дышит весной.
Пройдешь по бульвару – и запах сирени
Обдаст тебя свежей пахучей волной.

Цветочное сладкое благоуханье –
Попробуй на вкус! – источают кусты.
И вот уже, будто нежнейшею тканью,
Сиреневым духом окутана ты.

Повсюду – лилового, белого цвета –
Душистые грозди висят надо мной.
Как мило в обнимку с огромным букетом
Войти и поставить кувшин на окно!

Наполнив пространство густым ароматом,
Сирень торжествует в своей красоте!
И скромная комната царской палатой
Становится вдруг на глазах у гостей…

20-21 мая 1995 г.
(Николин день)