Жар - птица

Наталья Соснова
  О, прилети ко мне, Жар - птица,
  Ко мне, к раскрытому окну,
  Тебя златыми яблоками, птица,
  Досыта ныне накормлю.

  Окно открою шире, чтобы свет струился,
  Неся Огонь и ласку миру,
  Чтоб мир наш светом Жара - птицы,
  Внезапно вспыхнув, озарился.

  Жар - птица - птица не земная,
  Где дом её - там Мир Огня,
  Но на земле она бывает,
  Приносит вести от Огня.

  Она - хранительница Света,
  Что в глубине души живёт.
  Она летит ко всем с приветом,
  Кто вести светлые так ждёт.

  Её ловить совсем не надо,
  Она сожжёт тогда тебя до тла,
  Но подойти к ней смело надо -
  Ведь каждый человек - дитя Огня.

  Позвать тихонько Свет тот дивный,
  Чтоб в сердце он  Любовью запылал,
  Тогда, тогда мир станет сильный,
  Когда Любовь к себе призвал.

  Как птица Жар Любовь пылает, 
  Неся всем людям благодать,
  И пусть же Свет тот каждый знает
  И знает, как его позвать.