посвящение любимым артисткам

Сергий Туркин
когда-то давно ты сказала мне,
что я слишком серьёзен к себе.
и я понял, что увяз в болтовне
и банальных стихах о судьбе.
я долго выбивал из себя
всю наболевшую блажь,
и стал просветлённым, как Будда,
и верным тебе, как страж.
позволь мне быть галантным,
невзирая на А) и  Б);
позволь мне быть твоим фаном
и быть слишком серьёзным - к тебе!

окрестные мещане глядят в бинокли,
думая, что лепят процесс,
и из всех вариантов людских отношений
они различают лишь ....
они безумно рады приписать влюблённость
любому - и А., и Б...
но - позволь мне быть твоим фаном
и писать стихи о тебе!

как-то раз я пошутил,
что мне надо принять ислам -
и не для того, чтобы тешить себя
любовью четвёрки дам.
я забрался бы на минарет
мечети, что в Гиват-а-Морэ,
и я кричал бы в апреле,
и вопил бы в декабре
о том, что нелепо влюбляться
в популярных персон -
актрис, балерин, артисток,
певиц жанра "шансон"...
вокруг вас так много видных мужчин,
что ревность сведёт с ума -
и того, чьё имя на Б.,
и того, что зовут на А...
а самое светлое - внимать твоим песням,
в марте ли, в ноябре...
и быть твоим фанатом,
и писать статьи о тебе.

потому что исповедь нервных ночей -
на кончике карандаша;
потому что я слышу, как мне поёт
до боли родная душа -
хотя мы с тобой так непохожи,
как графика А и Б....
но я счастлив быть твоим фаном
и иногда писать тебе!

23.08.11