Ностальгия

Татьяна Уразова 2
Холодный пот. И крик в ночи.
Опять я в детстве. По посёлку
Иду, сжимая,  я ключи:
Свой дом ищу. Вновь сбита с толку.

Льёт ливень, словно из ведра.
Попав в ухаб вдруг, в сапоги я
Воды начерпала. Пора
Жить настоящим… Ностальгия…

А позади дома друзей.
Моя стыдливая берёза.
И низкий лёт сырых гусей
В сарай спешащих. Дождь, как слёзы.

И лица, лица… Нет родных!
А вот и улица. Нет дома.
Кричу. Зову. Лишь грома рык
И старых сплетниц нудный гомон.
 
И я бегу, бегу от всех…
Меня измучила стихия.
Где дом? В ответ я слышу смех.
И завтра ночь! Ночь… ностальгии…