Буду хохлиться в стылых лужах...

Аэромания
В продолжение осенних гаданий Андрея Урана: http://www.stihi.ru/2011/08/27/4419

Запыхалась с дороги дальней,
Разрумянилась бабьим летом...
Что же встреча опять печальна,
И глаза потускневшим светом
Смотрят строго?.. И чаще мимо
Ускользают угрюмым взглядом...
Ветер северный, нелюдимый,
Сеет морось и дождь.
                Не рады...

Ничего, ко всему привыкну.
Буду хохлиться в стылых лужах,
Пожелтевшей травой поникну
И гербарии отутюжу.
Потреплю невзначай за холку
Присмиревший холодный ветер...
Тот завоет голодным волком
На Луну, что бледнее светит...