несказанное - мертво...

Аникина Ольга
***
Несказанное – мертво,
а значит, и не болит.
Ты, пальцами сжав затвор,
стоишь, словно в землю влит.

И росчерк на небе ал,
и эхом качнулась гладь.
И то, о чём враг молчал,
тебе уже не узнать.

Безмолвны друзья. Родня, 
притихнув, в тени сидит,
и каждый при свете дня
боится тебя судить.

И вширь правота, и ввысь
раскинулась около…
А лучше бы отреклись.
А лучше бы прокляли.

И не разделить ни с кем,
и не объяснить причин,
но пулей в твоём виске – 
             то, о чём враг молчит.