Закат над Невой

Наталья Апрельская 66
Садится солнце... Огненной дорожкой
колышется на сумрачной воде,
волшебно и торжественно немножко,
возвышенно в вечерней суете.

Небесным сводом завладело пламя,
добавив блеска в мрачноватый фон, -
похоже, вечер яркими мазками
изобразил, что пламенно влюблён

в уставший город, утомлённый летом,
где дышит плеском стройная Нева.
Своё признанье записал он цветом,
Чтоб нам «прочесть» – и кругом голова…


Из книги "Внесезонное" 2013 г., изд-во "Любавич".