Дорога домой

Максим Мастер
Путь домой в этой жизни у каждого свой,
Но не каждый находит дорогу домой,
Мой нескладный рассказ повествует о том,
Как наставлен я был Иисусом Христом:

Я сижу у реки и пою о Любви,
Петь о ней я могу от зари до зари,
А когда я гитарной игре научусь,
За высокой звездой в дальний путь соберусь,

И простившись с рекой, я отправлюсь туда,
Где отходят с причала морские суда,
На рыбацкое судно пойду рыбаком,
Океан со стихиями будет мой дом,

Буду волнам морским от зари до зари,
Напевать под гитару о Божьей Любви,
И чем больше о ней я в пути буду петь,
Тем сильнее огонь будет в сердце гореть.

Соль морскую впитав, я отправлюсь туда,
Где на поле пасутся большие стада,
К их хозяину я попрошусь пастухом,
И бескрайнее поле для меня будет дом,

Буду овцам Его от зари до зари,
На гитаре мотивы играть о Любви,
И чем больше о ней я в пути буду петь,
Тем сильнее огонь будет в сердце гореть.

Приумножив стада, я отправлюсь туда,
Где из глины горшки мастерят мастера,
Стану я у горшечника учеником,
Мастерская Его для меня будет дом,

Каждый новый сосуд я наполню сполна,
Той Любовью, что дарит гитары струна,
И когда я закончу свой лучший горшок,
Для меня прозвенит долгожданный звонок,

И горящая в сердце годами звезда,
Возвратится в небесное царство Христа,
Ведь мой дом – это Бога обитель,
Потому что Христос – мой учитель.

Чтобы жизнь человеком прожить,
Нужно гордость и страх победить,
Чтобы к Богу дорогу открыть,
Нужно просто весь мир полюбить!