Художник Вселенной

Максим Мастер
О, как совершенен художник Вселенной,
Вдохнувший в природу свой образ нетленный,
Себя воплотивший в сиянии дня,
И в ночи волшебной явившей себя,

Тебя можно видеть в любую погоду,
В одеждах для каждого времени года,
В лучах, пробивающих туч пелену,
В сиянии звезд, окруживших Луну,

В величии гор, красоте водопада,
В журчанье ручья и цветении сада,
В порханье голубки над кущей святой,
В полете орла над высокой скалой,

В снежинках работы твоей ювелирной,
И нет среди них ни одной повторимой,
Тобою наполнено все  мирозданье,
Ты – веток тенистых живое дыханье,
На крыльях у бабочки пестрый узор,
Ты – радуга в небе, что пестует взор,
Росинка, цветок, ветерка дуновенье,
Все это – бескрайней Любви проявление,

О, как совершенен создатель Вселенной,
В твореньях явивший свой лик неизменный,
И чем, человек, оправдаешься ты,
За все поруганья Его красоты?