Спасибо, Иисус!

Максим Мастер
Спасибо, Иисус, за то, что мной,
За то, что меня ты дорогой прямой,
По жизни ведешь и мой ум обновляешь,
За радость, за жизнь, за любовь и покой,

За то, что во мне ты врага победил,
За то, что на небо мне двери открыл,
За то, что напомнил мне суть Человека,
Про страх и про смерть я отныне забыл,

С тобою легко мне по жизни идти,
Одно лишь прошу, дорогой – научи
Доступно и просто заблудшему брату,
Словами Божественный свет донести,

Что Бог Есть Любовь, и Едины мы в нем,
Что нет для него слов «твое» и «мое»,
Что враг человека – его отраженье,
Что гордое «я» - сатаны порожденье,

За жертву твою о преломленном хлебе,
Спасибо тебе за звезду в синем небе,
Спасибо тебе за грехов искупленье,
Спасибо за день моего Воскресенья!