Прошение

Елизавета Хапланова
В глазах слеза солёная
И горькая тоска…
У переулков тёмных
Протянута рука.

Ни холодно, ни жарко,
Мечта уж далека…
Сидит окаменело
Старушка у ларька.

Сердито дует ветер,
И ноги всё болят…
Сидит с рукой дрожащей
И ловит чей-то взгляд…

А люди мимо мчатся
И смотрят свысока
Как тянется им вслед
Просящая рука…


1995г