Изгой

Александр Балтин
Я  жид  в  России. Русский  жид,
Перелопаченный  столь  многим.
Изгой, объект  насмешек, бит,
Дан  презираемым  двуногим.

Изгой, избранник  и  поэт,
С  расколотой  деньгами  лирой.
Мне  горло  отворяет  свет,
Не затворить  его  могилой.

Я  жид, я  правдою  силён,
В  стихах  о  правде  повествую.
И  новых  обстоятельств тон
Не  принимаю  ни  в  какую.

Отверженный. Надеждой  жив
На  световые  свойства  яви:
Черна  сейчас, но  перспектив –
Я  знаю – отрицать  не  вправе.