От Карфагена до Триполи

Людмила Бенёва-Колегова
Рим против Ганнибала.
НАТО против Каддафи.

 
Рим разрушил Карфаген.

Оранжевые революции рушат Тунис, Египет.
 
НАТО бомбит Триполи.

Что будет с Сирией?

Кто следующий?

23.08.2011

* * *
"В апреле 2011 года, во время Ливийского восстания, Каддафи*
написал открытое письмо Бараку Обаме, в котором обратился к президенту США словами
«мой сын» и употребил полное имя президента США (Барак Хусейн Абу Обама),
«подчеркивая „кровную“ связь американского лидера с мусульманским миром»."

*Муаммар бен Мухаммед Абу Меньяр Абдель Салям бен Хамид аль-Каддафи
Википедия
* * *
Что и кто  порождает войны?
Кто и чем питает войны?
Кто и как пользуется результатами войн?

Слоган XXI века
"Кто контролирует нефть - тот контролирует мир."

NB!!!
Не обладает нефтью как рессурсом, национальным богатством,
а контролирует её!

Мировые запасы нефти. Карта.
Нефть-газ и мир. карты и графики. бизнес.




Арабский мир, северная Африка -  Тунис Египет, Ливия ...
проливают свою кровь за чей-то контроль над нефтью.

Демократия здесь не при чём.

Сама по себе бессменность или долгое прибываение лидеров у власти 
не является тоталитаризмом, отсутствием демократии,
невозможностью управлять государством
в интересах большинства.

Благополучные страны - монархии Европы:
Великобритания, Дания,, Норвегия Швеция, Нидерланды, Бельгия, Люксембург,
Испания,  Лихтенштейн, Монако, Ватикан, Андорра.

Мировые монархии

 
В Лондоне на улицы вышли погромщики. Их разогнала полиция.

В Ливии погромщиков кто-то вооружил, превратил в оппозицию,
которой теперь помогает НАТО.

Фото Коллаж автора

benkol
23.08.2011


ОБРАЩЕНИЕ МУАММАРА КАДДАФИ К ЖИТЕЛЯМ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

 "Более сорока армий пошли против меня только потому, что я говорил правду, потому что я не позволил ворам войти мимо меня в Африку. Я обещал Африке, что я не предам вас. Я обещаю миру, миллионам людей, которые держат меня в своём сердце, что я буду бороться до конца."
 
25 АВГУСТА 2011 ГОДА
http://www.kaddafi.ru/


Маккейн: Сирия, Китай и Россия будут следующими, после Ливии
http://www.rb.ru/topstory/politics/2011/08/24/171505.html