Водоворот

Серый Год
...плыву по течению,тяжело против...
впадаю в море,растворяюсь с солью...
испаряюсь...становлюсь каплей...
вдруг срываюсь,лечу вниз...
потому что так надо,
касания земли как награда...
но попадая на стекло,хочу
перед глазами твоими стечь...
или хотя бы на ладонь твою лечь...
заполнить ущелье жизненной линии...
ну чем не река?..белые лилии
по берегам зацветают снегом...
не дыши на меня порывистым ветром,
сдуешь...
так и не дав впитаться
в кожу...