Белые аисты

Сергей Обрезков
А было совсем тепло,
Когда они улетали.
Четыре клина, в крыло,
Стремились в южные дали.

Не видеть этот отлет
Нельзя. Закон не нарушу.
Считай, но собьется счет,
Их крик – он пронзает душу.

И будет весенний мороз –
Вернутся, чтоб лето славить.
Птенцов до последних гроз
Успеть на крыло поставить.

Вся жизнь - на границе с зимой,
Привычная закономерность.
Всегда возвращаться домой -
Откуда такая верность?!

Но было совсем тепло,
Когда они улетали.
Четыре клина, в крыло,
Стремились в южные дали.

* * *