Урок

Наталья Царенко
Кто-то смеётся, кто-то рыдает.
Кто-то находит, а кто-то теряет.
Сверлишь ты взглядом немой потолок.
Жизнь преподносит жестокий урок.

Хочешь-не хочешь -  не отвертеться.
Можешь хоть в панцирь железный одеться.
Или, напротив, содрать – догола -
Майку.  Хоть кожу. Была – не была.

Но своё «Я» ты в ладони не спрячешь.
Лишь затолкаешь вовнутрь, и заплачешь.
Как бы хотелось зарыть, утопить,
Сжечь...  Обломись! И тебе с этим жить.

Стрелки по кругу, бездушны часы.
Шёпот в висках, а  в мозгу есть весы.
Те, что отмерят, дотошно. Не лгут.
Сердце - на дольки. По порциям  тут.

Нервы – внатяжку струна, до предела.
Лепет и бред…  Замолчи! Надоело!
В ванной на полке флакончики слёз.
Кровь же ты выпил. С собою унёс

Юности вкус и цветные открытки.
Счастье  - осколками кафельной плитки
На пол, окрашенный с примесью лжи.
Больно тебе? Кто б подумал? Скажи?!

Знаешь, любила и разом страдала.
Верила, плакала, снова прощала.
Капельниц жгучих уже не забыть,
И то наивное «только бы быть».

Кануло в Лету, ушло, отболело...
Ты перемен не заметил, лишь тело.
Видел, что мог – просто нежную плоть.
Больше не сможешь меня уколоть!

Я выбираю не яд, а конфету.
И не нуждаюсь в дешёвых советах.
Ну,  не поможет, поверь, алкоголь!
Вновь не вернусь к тебе. Хватит. Уволь.

Я  не сержусь, в жизни всяко бывает.
Ползать рождённый, увы, не летает.
Мне всё равно, что ты ТАК не хотел.
Поезд ушёл. Ты догнать не успел.