Осенняя хандра

Дина Ясная
Дорога в хляби. Дождь который день.
Размыт свет фонарей в глубоких лужах
и каждый зонтик – звонкая мишень.
Не прячься! Всё-равно, ты обнаружен.
С озябших веток тоненьких - капель
Тоскует зяблик. «Рю-рю-рю!» выводит.
Как холодна осенняя купель!
Сентябрь невесел. Ветер колобродит.
Хандра по стёклам пишет давний сон.
К ним жмутся листья, как ладошки лета.
Тоскливый вздох их, каждый, обречён.
Похож на выстрел грозный грохот неба.
Какой по счёту лист календаря
За дверью дверь в осеннем лабиринте
Мне открывает? Осень, не твоя
Я не твоя. Ты - не моя. Прости мне..


фото из инета.