Ротные Тёркины

Стас Карельский
   Два дня погода уж не отдыхает.
   Портянки облаков вовсю стирает.
   И делает всё так не аккуратно.
   От брызг до нитки вымокли солдаты.
   
   Воды в окопе нашем по колено.
   Не просто в печке растопить полено,
   Не высушить промокшей гимнастёрки.
   Спасает от тоски лишь Вася Тёркин.
   
   Имеется свой Вася в каждой роте.
   Без них совсем бы худо жить пехоте.
   Он отвлекает нас от мыслей тяжких
   И в этом деле не даёт промашки.
   
   Запас острот его неиссякаем,
   И в роте он особо уважаем,
   С такими и живётся нам полегче,
   Поменьше давят тяготы на плечи.