У всех есть за душой грехи...

Вячеслав Исаев
У всех есть за душой грехи...
И мелкие, и велики.
А есть огромные, как груз!
И жгучие, как сто медуз.

Как ни старайся, ни крути -
От них не скрыться, не уйти.
Всю жизнь придётся с ними жить.
И в старости их ворошить.

И оправданья им искать.
И набожным пытаться стать.
Всё то, что с Дьяволом, со злом -
Не вырубится топором.

И не сотрётся кислотой -
Ведь ты такой, а не иной!
Суть не измениться твоя,
Не скинешь кожу, как змея.

Ты будешь каяться и выть.
И головой об пол долбить...
Лишь перед смертью всё поймёшь -
Не замолить - в грехе умрёшь.