В бассейн оса упала

Наталья Родивилина
В бассейн оса упала.
Барахталась в воде.
Мне оску жалко стало.
Решил помочь в беде

Я быстро вплавь  пробрался
И палец к ней поднёс,
Но только зря старался -
Не жди добра от ос!

   Понять пора, понять пора   
   Совсем простой вопрос:
   Не жди добра, не жди добра,
   Не жди добра от ос!

Укушен был осою
И палец мой распух.
Дружок, что был со мною,
Смеялся долго вслух.

Кусака улетела,
А я, как столб, стоял.
Обидно до предела –
Ведь дважды пострадал!

   Ну, как же так случилось вдруг?
   Обидно мне до слёз,
   Ведь надо мной смеялся друг!
   И чем он лучше ос?