Это было

Валентин Булыгин
На улице Рыбацкой,
В холодные деньки,
Родила меня мама,
На берегу реки.

А город назывался
Калининым тогда
Ходили там трамваи
Их было  двадцать два.

Ещё там был театр
И цирк был шапито,
Шуйдинов и Никулин
И ел я эскимо.

И были тогда праздники
Любимые до слёз
Они воспринимались
Не в шутку а в серьёз.

Парад был в День Победы,
И сердце затая
Смотрели мы ракеты
Что победят врага.

И чётко шаг чеканя
Гвардейцы шли вперёд
И каждый был героем
И защитил народ.

И первомаем тёплым
Встречала нас весна
Черёмухой душистой
И флагом у крыльца.