У воровства, есть два лица

Владимир Ворошко
У страны, где люди - экспонаты,
Где честь, лишь на бумаге остается.
Украли всё... свои же, плутократы,
Все продано, продали, - продается...

Пошли с под молотка и мы – живьём,
С рабами,  незачем добро делить...
Хоть оставляется добыча  и зверьем,
Та, которую не могут проглотить.

Так кто вы,- какой спермоклетки?
И кто воспроизводит вашу стать?
Что грудь не для наград, а для салфетки,
С желаньем  врать,  и жрать и  жрать...

А мы? «Про елочки и птички, про цветы»,
И как мы любим наших ветеранов...
А что их пенсии, дешевле, чем шнурки
правителей, - лишь говорим с экранов.

У воровства, всегда есть, два лица,
Вор - и кто украсть позволил.
Мы оказались не из стали и свинца,
А наблюдателями,  плача на мозоли…

Да и сейчас не очень-то  активны,
Возмущаемся, бузим  у подворотен.
Рублём поманят - вновь подставим спины,
Кого посадят - повезём, хоть неугоден…

Вот так, славяне, весело живем,
Страну не раз, от чужеземцев отстояли,
А отдали "своим", продались, продаем,
А по-народному, сказать, почти просрали...